mayo 3, 2024

Suma Tamaulipas medallas en Paralimpiada

agosto 30, 2018 | 191 vistas

La jornada de actividades en la Paralimpiada Nacional 2018 dejó buenos resultados en este día de competencias.

Los atletas subieron al pódium, tras obtener dos medallas de oro, una de plata y una de bronce

El atleta tamaulipeco, Alan José Torres Leiva, se colgó la medalla de oro en impulso de bala, con una marca de 6.49 metros, clasificación F57 en la categoría juvenil menor

Alan es originario de Reynosa y entra bajo las indicaciones del profesor Erick Rubén López.

Por otra parte, Jesús Eduardo Salazar, subió al pódium con la medalla de plata en 100 metros planos, clasificación T40 en la categoría juvenil mayor.

El victorense ha seguido con su preparación con el entrador, Julio César Cabello García.

Además, Pascual Ruíz, Alejandro Avilés, Gerardo Calvo y Cristián Del Ángel, fueron los mejores en relevos 4×100 metros, dentro de la categoría T21 y T22, juvenil menor varonil.

Con un tiempo de 1.16 minutos, los deportistas del deporte adaptado lograron la medalla de oro.

También, Mauricio Oliva Del Ángel originario de Reynosa, logró la medalla de bronce en impulso de bala con una marca de 4.21 metros en la categoría juvenil menor; clasificación F55.

Mauricio lleva su preparación con el entrenador Erick Rubén López de León.

También, José Luis Mendoza Ortiz, originario deReynosa logró la medalla de plata en lanzamiento de jabalina, con una marca de 10.20 metros.

José trabaja su técnica con la entrenadora Aida Islas Rojas.

Los atletas mantienen el apoyo del Gobierno del Estado atravesó del Instituto del Deporte de Tamaulipas, para que su desarrollo en la máxima justa del deporte adaptado rinda frutos positivos para ellos y para el estado.