abril 27, 2024
junio 30, 2017 | 100 vistas

Arnulfo Mata Huerta.-

Zorros de Comercio y Administración hicieron lo mejor de su juego y logaron superar a los Avispones del Itace con abultado marcador de 24 puntos contra seis, con lo cual llegaron a ocho puntos en el Grupo A empatando en el primer lugar con los temibles Toros, pero dependerá mucho del resultado del juego que sostengan los astados este viernes ante Búhos Tampico para saber si logran o no su clasificación a las semifinales del Futbol Americano de la Liga Universitaria en lo que se refiere a la categoría juvenil AA.

El pasado miércoles por la tarde, en el emparrillado del campo deportivo de la Colonia Casas Blancas, los Zorros batallaron para imponerse a los Avispones del Itace, equipo que también tenía esperanzas de colarse a los Play Off de haber ganado, pero desafortunadamente no lo consiguieron aunque dieron pelea hasta el último segundo del encuentro.

Un duelo que correspondió a la última jornada de la fase regular, en el cual el equipo de los Avispones inició ganando el encuentro, gracias a un regreso de patada de 55 yardas de Jorge Torres, apenas arrancando el encuentro,

pero los astutos respondieron en el mismo primer cuarto con una corrida de tres yardas y otra de cinco de Pablo Martínez para poner adelante a los de Comercio y Administración e irse de esta manera al descanso 12-6.

Para el tercer periodo, ambos equipos se nulificaron, pero sería hasta el cuarto tiempo cuando los Zorros conseguirían las otras dos anotaciones, en un pase de cinco yardas de Alejandro Sánchez a José Piña y la otra en un pase de siete yardas de Pedro Solís a Yanel Gastelum para conseguir el triunfo 24-6.

Con este triunfo Zorros llegaron a ocho puntos, mismos que tienen los Toros, desbancando a Búhos Tampico que se enfrentan este día y en caso de ganar los tampiqueños habría triple empate y los boletos a las semifinales se definirán por el mejor average de los tres, pero solo dos lograrán su pase, la cosa en estas semifinales están ya al “rojo vivo”.