abril 20, 2024
junio 10, 2018 | 121 vistas

Arnulfo Mata Huerta.-

Gana Pistones de Victoria a los Cañeros de Ciudad Mante, tablero de 55-47 y obtiene el trofeo como campeón en el Juego de la Amistad en el deporte ráfaga, el partido se desarrolló la tarde de ayer teniendo como escenario la duela del Gimnasio Siglo XXI bien llevado por los árbitros Ángel Manu Morales y el tremendo “Bombón” José Vicencio Juárez.

Fue un partido en el que Pistones siempre estuvo arriba en el marcador y es que presentó un cuadro muy competitivo teniendo como refuerzo a Ricardo Morales que fue una garantía en la ofensiva, Pistones arrancaron el partido dominando la tabla por parciales de 18-7 y esto hacía pensar que difícilmente los cañeros del Mante remontarían la anotación porque conforme avanzaba el partido la anotación iba en aumento finalizando el medio tiempo con foja de 28-18.

Como podrán darse cuenta el dominio era claro y es que Pistones combinaron bien sus jugadas, teniendo a José Ávalos como su mejor tirador al aro marcando 18 puntos, secundado por Ricardo Morales que Sali con 214 unidades y Carlos Nava que en este juego no desentonó ante las estrellas que presentaron los Pistones pudo anotar 12 valiosos puntitos.

Y los cañeros del Mante a pesar de tener siempre encima a los Pistones se dieron el lujo de burlar bien la defensiva capitalina ocasionado   uno que otro tiro de tres que levantaron el ánimo de los visitantes, dejándose ver bajo la canasta Francisco Conteras y Rodolfo Reyes con14 puntos por cabeza y para no quedarse atrás Alejandro López se fue con 8 unidades.

Ya en el tercer cuarto, el dominio era muy notorio, 41-28 y es que a Ricardo Morales le dieron un ligero descanso y a esto se debió Cañeros empezara a manejar mejor el partido, pero finalizando el último cuarto la entrada de Morales fortaleció la ofensiva del cuadro local, desafortunadamente cuando Morales ejecutaba una jugada se resintió de la pierna izquierda teniendo que abandonar las acciones, afortunadamente segundos después vino el silbatazo final y fue la señora Mariel Vázquez Colunga quién premió al equipo campeón o sea los Pistones de Victoria.