abril 24, 2024
julio 15, 2018 | 207 vistas

En una Final repleta de marcas rotas, Kylian Mbappé apuntó su nombre en la historia junto al legendario Pelé al convertirse en el segundo jugador más joven en marcar un gol en Final de Copa del Mundo.

El delantero francés anotó el cuarto gol ante Croacia con 19 años y 207 días, quedando solo por debajo del mítico Pelé, quien en 1958 ante Sueca marcó con solo 17 años y 249 días.

En aquella final, O’Rei se hizo presente en el marcador en dos ocasiones, al minuto 55 y al 90 en un encuentro en el que Brasil se impuso por 5-2 para llevarse su primera Copa Jules Rimet.

El tercer puesto de la lista de anotadores más jóvenes lo ocupa el argentino Carlos Peucelle en 1930 con 21 años y 320 días, en el duelo que la Albiceleste perdió por 4-2 ante Uruguay.

Detrás de ellos está el brasileño Amarildo. quien con 21 años y 323 días, marcó el primer gol de Brasil ante Checoslovaquia, esa anotación era el 1-1 momentáneo, pues los brasileños al final se impusieron por 3-1 para sellar su bicampeonato mundial.