mayo 13, 2024

Cruz Azul se impone 3-1 al Atlético San Luis y es líder

agosto 23, 2020 | 118 vistas

Atlético de San Luis recibió la visita de la Máquina Celeste del Cruz Azul, dentro de la fecha 6 del torneo Guardianes 2020, en punto de las 19:35 hrs. arrancó el encuentro en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, siendo Cruz Azul quien se quedó con los 3 puntos, tras vencer a los potosinos 3 a 1, San Luis dejó espacar la victoria tras fallar dos penales.

Antes de comenzar el encuentro se habían dado a conocer las alineaciones, Ventura Alvarado arrancaría como titular, durante el calentamiento resintió su lesión por lo que Guillermo Vázquez tuvo que utilizar a Jorge «El Perro» Sánchez desde el arranque.

Al minuto 19 Cruz Azul llegó al área de San Luis, jugada de táctica fija, en donde tuvo que ser revisada por el VAR debido a las dudas en la marcación de penal.

Tras ser revisada la jugara en el VAR, el árbitro Óscar Mejía marcó penal a favor de Cruz Azul, ejecutando de buena forma Jonathan «Cabecita» Rodríguez, siendo inalcanzable para Carlos Felipe Rodríguez, de esta forma se iba al frente los Celestes 1 por 0 ante Atlético de San Luis.

Al minuto 29 vendría el penal a favor del Atlético de San Luis, cuando Quiroga intentó puntear achicando Jesús Corona, por lo que el árbitro decidió marcar penal, mismo que fue cobrado por Nicolás Ibáñez, perdonando el gol al tirarlo hacia donde se dirigía Corona, de tal forma se mantenía el encuentro 1 por 0.

Al 34, Germán Berterame aprovechó disparo largo quedando sólo frente a Corona, el argentino no pudo concluir la jugada, que parecía fuera de lugar.

Al 37 Romo colocaba un centro a la altura del manchón penal que fue bien aprovechado por el Cabecita haciéndole honor a su apodo, colocando el 2 a 0 a segundo poste de Felipe Rodríguez.

Cabecita Rodríguez estuvo a nada de marcar su tercer gol de la noche, pero Noya estorbó lo suficiente para descontrolar el ataque que ya se dirigía a disparar a la portería de Felipe Rodríguez.

Nicolás ibaez al minuto 43 aprovecho un disparo fallado de Berterame, que aprovecho de buena forma el rechazo de Corona, el Toro Ibáñez descontó en el marcador y así irse al descanso de los primeros 45 minutos con el marcador en contra 1-2.

Al regreso del descanso, San Luis intentaba generar jugadas de peligro, pero Cruz Azul fue sólido en su defensa, aprovechando los errores de San Luis atacando la potería de Carlos Felipe Rodríguez en un par de ocasiones, Jonathan Rodríguez generó disparos peligrosos que fueron desviados sin poder extender el marcador.

Corría el minuto 60 cuando se presentó una oportunidad más para San Luis, Quiroga quedó a nada de marcar el gol del empate pero el balón salió desviado.

Guillermo Vázquez realizó su primer cambio en el partido, al minuto 70 salió Fernando León para colocar a Diego Pineda al frente.

Tras 73 minutos jugados San Luis encontró jugada de peligro y se quedó a nada de marcar su segundo gol de la noche, luego de no conseguir colocar el balón a las redes, Cruz Azul atacó marcando gol que sería anulado por fuera de lugar.

Cruz Azul también realizó cambios, Siboldi no encontraba la forma de llegar como en el primer tiempo, por lo que decidió ajustar su alineación, Ignacio Rivero ingresó al terreno de juego, abandonado Roberto Alvarado.

San Luis mostró mejores cosas en los últimos 15 minutos del partido, parecía que podían empatar el encuentro, pero un descuido al minuto 84 hacía que Santiago Giménez rematara tras un disparo a balón parado, y así sellar la victoria 3 goles a 1.

El encuentro estaba por finalizar cuando el árbitro marcó penalti a favor de San Luis, Anderson Julio se perfiló para cobrarlo y fallando, dejando así escapar la oportunidad de sumar para su equipo.

Cruz Azul se coloca como líder de la general, mientras que San Luis tendrá que darle vuelta a la página rápidamente para recibir al América la próxima semana.

Con información de: mediotiempo.com