abril 19, 2024
noviembre 30, 2020 | 125 vistas

Alberto de la Garza.-

Contando con una gran participación por parte de corredores del norte, centro y sur del estado, este fin de semana se llevó a cabo el Primer Campeonato Estatal de Ciclismo Contra Reloj organizado por la Asociación Estatal de la especialidad que preside Arturo Silva Infante.

Fue justamente en la carretera a Villa de Casas, frente al entronque al ejido 5 de Febrero, donde se dieron cita para estar listos rumbo al banderazo de salida que se llevó a cabo en punto de las 9:00 horas y comenzar su recorrido rumbo a la meta ubicada en Gas Jebla sobre el kilómetro 6.

En la categoría de 14 a 23 años, quien logró llevarse los máximos honores fue José Manuel Rodríguez, al detener el cronómetro en 46 minutos y 56 segundos, dejando el segundo puesto para David Leyja con tiempo de 47:19, mientras que Tomás Morales obtuvo el tercer lugar con 50:26.

Por otra parte, en lo que se refiere a la categoría de 30 a 37 años, José Ortiz Nolasco fue el primer en arribar a la meta con un tiempo de 49 minutos y 29 segundos, apareciendo Eduardo Miguel Verlage y Homero Sánchez en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Donde se tuvo una mejor participación fue en la categoría 38-44 años en donde Francisco López Salas terminó siendo el mejor con un tiempo de 49 minutos y seis segundos, seguido por Juan Carlos Trujillo en segundo con 49:54, mientras que en el tercer puesto, Alex Cantú arribó después de 51 minutos y 12 segundos.

El oriundo de la ciudad fronteriza de Matamoros, Antonio Camarillo fue reconocido como el mejor competidor en la categoría de 45-50 años, al llegar en la primera posición tras un tiempo de 46 minutos y 28 segundos, mientras que Ebol Rojas y Alejandro Osuna fueron segundo y tercer lugar.

Quienes también tuvieron una buena participación fueron las mujeres en donde Socorro Núñez y Patricia García hicieron el 1-2 en la categoría de 30-45 años, mientras que Isabel García terminó siendo la mejor en 46 años y más, seguida por Paloma Calzada y Dolores Pérez.

Al final de la competencia, se llevó a cabo la premiación correspondiente a los primeros lugares de cada categoría, siendo felicitados por Arturo Silva Infante, quien también agradeció la presencia de todos y cada uno de los corredores, invitándolos a seguirse preparando para futuras competencias.