mayo 3, 2024
abril 13, 2021 | 107 vistas

Una final de trepidante fue la que se vivió el domingo por la tarde en el campo de la Ampliación Casas Blancas en la disputa por el título de Copa del Torneo Chane 2021 entre el Deportivo Ponchos y Deportivo Aldair, ganando los primeros desde el manchón penal luego de empatar a un gol en el tiempo reglamentario.

Las acciones comenzaron a buen ritmo y poco a poco los dos equipos se fueron asentando en el terreno de juego, generando jugadas de peligro en las dos porterías, aunque el “invitado” no llegaba.

Los primeros 25 minutos transcurrieron en un ir y venir en las dos áreas, pero el segundo tiempo ofrecería más emociones y dos anotaciones.

El Deportivo Ponchos tomó ventaja por medio de Jorge Elizalde, pero el Deportivo Aldair ajustó sus líneas y buscó los espacios para llegar a la portería rival, hasta que Luis Gallardo encontró el gol del empate.

Las emociones continuaron en las dos áreas, pero el marcador se mantuvo empatado, finalizando el tiempo reglamentario para proceder a cobrar tres penales por equipo para definir al ganador como se había establecido en caso de empate.

En esa instancia también se mantuvo la paridad de fuerzas, pues los jugadores de los dos equipos se mostraban seguros a la hora de patear el balón desde el manchón penal.

El marcador llegó a estar 10-10 en penales, hasta que finalmente un elemento de Ponchos acertó su remate y un jugador de Aldair erró su disparo para que así se definiera el campeonato.

Al final el coordinador del Torneo Chane 2021, Juan Carlos Coronado, procedió a entregar el trofeo a los campeones, felicitando también al segundo lugar por su entrega y esfuerzo a lo largo del partido y en la serie de penales.

El trabajo arbitral corrió a cargo de Juan Alfredo “Fello” Valdez, quien cumplió de buena manera con su encomienda.

Los campeones son, Gilberto Nava, Ubaldo Velázquez, Arturo López, Jorge Dimas, Sergio Ruiz, Mario Castillo, Jorge Martínez, Ángel Mireles, Jorge Elizalde y Joel Salazar.