abril 26, 2024

Verstappen gana el GP y ‘Checo’ Pérez termina doceavo

abril 18, 2021 | 121 vistas

Este domingo el neerlandés Max Verstappen de Red Bull, ganó la victoria en el Gran Premio (GP) de la Emilia Romaña de Fórmula 1, disputado en Imola, Italia.

Verstappen se impuso en la segunda carrera ante Lewis Hamilton de Mercedes y Lando Norris de McLaren.

Los corredores tuvieron que empezar sobre una pista mojada. La carrera además tuvo una suspensión momentánea por un fuerte choque en la vuelta 34 de 63.

El monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz, de Ferrari, se quedaron a las puertas del podio en el circuito que lleva el nombre del fundador de la escudería italiana.

Sergio ‘Checo’ Pérez llegó en el doceavo lugar

El español Fernando Alonso (Alpine), dos veces campeón del mundo, fue undécimo, justo por delante del mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull).

Aunque ‘Checo’ Pérez salió segundo, no puedo aprovecharlo y se marchó de Imola sin puntos, además de recibir una penalización de 10 segundos por ganar una posición con el coche de seguridad en pista.

Lewis Hamilton sigue al frente con 44 puntos en la clasificación del Mundial y Max Verstappen tiene un punto menos.

Con información de: lopezdoriga.com