mayo 1, 2024

Pachuca vence a el América en la Ida de los Cuartos de Final

mayo 13, 2021 | 86 vistas

La tendencia de triunfos locales en Cuartos de Final continuó en el Estadio Hidalgo, donde Pachuca le apagó la luz al América y lo venció 3-1, una buena ventaja a la que se agrega la expulsión de Pedro Aquino, quien no podrá jugar la Vuelta, el domingo en el Estadio Azteca.

Pachuca y América mostraron iniciativa para ir al frente, ambos con buenos recursos ofensivos, principalmente en jugadas a balón parado.

Los primeros acercamientos se generaron así, pero los remates no encontraron su destino.

El Pachuca llegó dos veces en el arranque, pero en el 22 fue su mayor acercamiento, cuando Murillo remató al travesaño.

Leo Suárez respondió en el contragolpe, pero su tiro fue directo a las manos del portero Ustari.

Pachuca tomó la ventaja en un tiro de esquina que remató Érick Aguirre y que venció a Ochoa al 29.

América tuvo suerte de empatar antes del descanso, en el tiempo agregado del primer tiempo, cuando Suárez recibió un cambio de juego por la derecha, recortó al centro y desde fuera del área sorprendió a Ustari con un tiro lejano que se metió pegado al poste izquierdo de la portería del Pachuca.

Pachuca recuperó la ventaja en el 65, con una jugada por la derecha que culminó con un servicio que cruzó toda el área y fue conectado con potencia por Felipe Pardo.

Tras una larga pausa de aproximadamente cinco minutos por una falla eléctrica que dejó sin iluminación una zona del campo, el América se quedó completamente a oscuras, cuando expulsaron a Pedro Aquino en el minuto 81, un punto más a favor para el Pachuca en la Vuelta.

La noche redonda para el Pachuca llegó en el 94, con el gol de Luis Chávez, quien literalmente “apagó la luz” y dejó sentenciado el triunfo 3-1 sobre el América, que tendrá que mejorar mucho en la Vuelta.